Warum niemand Fresubin und Fortimel trinken sollte (44 Gründe)

Astronautennahrung wurde mit der Hypothese entwickelt, dass der Mensch keine natürliche Nahrung benötige, sondern nur die enthaltenen Chemikalien und Elemente idealerweise in einer fragmentierten Form und dass man eine höherwertige und ausgeglichene Nahrung im Labor erschaffen könne.  

 

In der modernen Ernährungswissenschaft gibt es eine Vielzahl an Mythen, die sich nach und nach als falsch herausstellen. Unter anderem lässt einiges den Verdacht aufkommen, dass die Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung eher den Interessen der Industrien und nicht der menschlichen Gesundheit dienen.

 

I. Völlegefühl

Ein Mythos unter Ärzten ist, dass Trinknahrungen wie Fortimel und Fresubin leicht verdaulich sind. Dieser Irrglaube stammt von der simplizistischen Annahme, der Verdauungsprozess wäre nur die Aufspaltung der Nahrung in seine Bestandteile. Das von den Herstellern und Konsumenten berichtete "Völlegefühl" macht es allerdings ungeeignet für eine Kaloriensteigerung und Gewichtszunahme macht. Es wird angenommen, dass vorverdaute Proteine (Hydrolysate) im Darm das Gefühl des "Endes einer Mahlzeit" bewirken, was zu kleineren Mahlzeiten und weniger Kalorien führt. Aus diesem Grund werden die gleichen Trinknahrungen auch zur Gewichtsreduktion vermarktet.

 

II. Toxizität

 

Trink- und Sondennahrung hat Nebenwirkungen wie Durchfall, Verstopfungen, Schwindelgefühle, Müdigkeit, Muskelkrämpfe, Übelkeit, Blähungen, Stimmungsschwankungen, Ödeme, irregulären Herzschlag, Ausschlag, Bauchschmerzen, Osteoporose, Diabetes, Haarausfall, Azidose, Dysbiose, Zahnverfall, Auswurf, Nierenkrankheiten und ungewollten Gewichtsverlust, was bestimmte Trinknahrungen zu verschreibungspflichtigen Arzneimitteln macht, die nur unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden sollen.

 

 pharmakon  φάρμακον:

1. Arznei

2. etwas, was schädlich ist, Gift

3. etwas, was unerklärliches bewirkt, Zaubermittel

 

Das Versprechen der Ärzte und Hersteller ist, dass man leichter zunehmen oder abnehmen und dazu eine Mangelernährung vermeiden kann, unangenehme Begleiterscheinungen müssten von Patienten eben wie bei jeder Medizin  in Kauf nehmen müssen.

 

Patient (latein patiens)

1. Die Eigenschaft haben, Übel zu ertragen, ohne zu murren und zu verzagen. Leiden von Körper und Geist mit Standhaftigkeit und Gelassenheit aushalten. Webster's Dictionary 1828

 

Die Erklärung für die Nebenwirkungen sind toxische Eigenschaften bei einem Großteil der Inhaltsstoffe, da erstere unabhängig vom Körpergewicht und Vorerkrankungen auftreten können.

 

III. Niedrige Bioverfügbarkeit

 

Die Bioverfügbarkeit ist ein Maß für einen komplexen Prozess, der verschiedene Phasen umfasst: Freisetzungs-, Absorptions-, Verteilungs-, Stoffwechsel- und Eliminationsphasen.

Synthetische Vitamine werden nicht auf die gleiche Weise vom Körper absorbiert wie natürliche Vitamine. Erstere sind getrennt vom ganzen Vitamin-Komplex, Mineralien und Enzymen. Was dem synthetischen Vitamin fehlt, versucht der Körper auszugleichen und verbraucht dabei vorhandene Nährstoffe. 

In Krankenhäusern werden lediglich Blutserumswerte gemessen, welche durch eine Supplementation manipuliert werden können. Diese Werte sind aber sehr trügerisch und stimmen nicht mit den intrazellulären Werten überein, nur eine Vollblutanalyse ist aussagekräftig.Studie: Die Mängel an Spurenelementen waren bei Langzeitpatienten mit Sondenernährung erheblich. Das Risiko von Zink-, Selen- und Kupfermängeln kann mit längeren Sondierungszeiten zunehmen.

 

IV. Fehlende Mikronährstoffe

 

Heutzutage sind der Wissenschaft 60 essentielle Mineralien und 16 essentielle Vitamine bekannt. In synthetischer Trinknahrung sind nur ungefähr 28 der wichtigsten Vitamine und Mineralien enthalten und nur eine kleine Auswahl der 60.000 sekundären Pflanzenstoffen und keine Enzyme oder Präbiotika. Man kann davon ausgehen, dass in Zukunft weitere Nahrungskomponenten entdeckt werden und viele Wirkungsmechanismen und Interaktionen unter den Nährstoffen noch unbekannt sind.

Studie: Haarausfall bei parenteraler Ernährung: Sind Mikronährstoffmängel schuld? 

  

V. Darmflora

 

In einem Test vom HR (15.08.2019) brachen die Teilnehmer nach vier Tagen ab, weil sie sich schlecht fühlten.  

Der Befund: „Bei bestimmten sogenannten guten Keimen der Mikrobiota ist die Zahl durchaus runtergegangen. Das bedeutet, dass wir eine Dysbalance haben. Das wiederum kann dann eventuell zu einer Stoffwechselstörung führen. Ein wichtiger Parameter zeigt an, dass die Darmpermabilität, also die Durchlässigkeit gegenüber Toxinen erhöht ist. Das bedeutet, dass unliebsame Keime Giftstoffe abgeben können, die dann wiederum in der Leber entgiftet werden müssen, also die Leber belasten.“ VIDEO  

 

Studie: Formelnahrung kann auch die luminale Umgebung, die Funktion der Intestinalbarriere und die Darmmikrobiota verändern, was sich gleichzeitig auf die Verdaulichkeit und die Bioverfügbarkeit von Nahrungsproteinen auswirkt.  

 

VI. Ungewollter Gewichtsverlust

 

Die beiden Probanden im HUEL- Experiment verloren außerdem in 

nur vier Tagen 4,0 kg bzw.1,5 kg an Körpergewicht!

Auch Holger Meins magerte in seinem 58 Tage langen Hungerstreik auf 39 kg ab, obwohl er künstlich ernährt wurde!

Skeptisch reagieren Mediziner auf die Debatte rund um das Thema Zwangsernährung. Die Umstellung auf künstliche Ernährung bedeutet eine große physische und psychische Belastung. Eine heikle Angelegenheit, die behutsam angegangen werden muss. Denn, so Dr. Peter Weiss, der künstliche ernährte Körper fährt quasi auf ein Notprogramm zurück: Vom Blutdruck bis zur Funktion von Weißen Blutkörperchen, Rückenmark und Schilddrüse verändert sich beim Hungerpatienten faktisch alles. ORF

 

Der Körper fährt auf ein "Notprogramm" zurück, weil medizinische Flüssignahrung nur ein Nahrungsimitat ist, ein Simulacrum, das in seiner Funktion so unvollkommen ist wie künstliche Organe!                (künstlich ernährter Patient ~ Hungerpatient)

 

VII. Proteinbedarf

 

Von allen Säugetieren hat die menschliche Muttermilch den geringsten Proteingehalt (der dem von Obst und Gemüse ungefähr entspricht), da Menschen am langsamsten wachsen. Daraus folgt, dass auch Erwachsene einen niedrigen Proteinbedarf haben. Das stärkste Tier der Welt (Gorillas) hat eine extrem proteinarme Ernährung.

Für die Proteinqualität ist die Naturbelassenheit wichtiger als das Aminosäurenprofil.  Die meisten Fälle von Proteinmangel treten bei einer kalorischen Mangelernährung auf, auch bei extrem einseitigen Ernährungsweisen,  bei Malabsorption, oder eben durch denaturiertes Protein

 

Ich bekam in der Anfangszeit der Zwangsernährung 200 Gramm Proteinhydrolysat (Fortimel Extra enthielt damals 40% Eiweiß), wodurch sich meine Blutwerte bedrohlich verschlechterten. Fortimel Extra eignet sich zur ausschließlichen oder zur ergänzenden Ernährung.“

 

Kaninchenhunger: Die Leber eines Menschen kann einen plötzlichen Anstieg der Eiweißmenge auf mehr als 200 bis 300 g Eiweiß pro Tag nicht verwerten und die Nieren sind ebenso beschränkt in ihrer Fähigkeit, Harnstoff (ein Nebenprodukt des Protein-Abbaus) aus dem Blutkreislauf zu entfernen. Dies kann zu schädlichen Mengen an AminosäurenAmmoniak oder Harnstoff im Blut führen.

 

Artikel: Ein Proteinkonsum, der mehr als das Zwei- bis Dreifache der empfohlenen Tagesdosis beträgt (mehr als 20–30% der Energiezufuhr), trägt zum Calciumverlust im Urin bei und kann langfristig zu Knochenschwund führen.

 

Trotz der überdosierten Proteinmenge entwickelte ich einen Proteinmangel, den ich zuvor mit einer niedrigkalorischen veganen Ernährung nicht gehabt hatte.

 

Studie: Eine Ausnahme bildete die Gruppe gut ernährter infizierter Tiere, die eine 20%-ige hydrolysierte Casein-Diät einnahmen. Ab der 5. Woche wurde beobachtet, dass ihr Körpergewicht progressiv abnahm, und am Ende des Versuchszeitraums waren ihre Gewichte ähnlich denen von nicht infizierten unterernährten Mäusen.

Selbst bei ausgewogener Ernährung scheint die infizierte Leber in diesem Versuchsmodell nicht in der Lage zu sein, den Überschuss an aufgenommenen Aminosäuren zu metabolisieren, so dass die Mäuse an Leberkoma sterben.

 

Studie (Charité): Adolescents recovering from AN remained protein depleted at 7 months after baseline assessment even though they were weight restored.“

Meine Proteinwerte normalisierten sich bei meiner Gewichtszunahme 2016 in der Charité in 
einer kurzen Zeit, weil ich synthetische Nahrung verweigerte.

Studie: Fünf Patienten erhielten eine Ernährung mit 20% der Energie aus Protein, sieben Patienten eine Ernährung mit 10% Protein. Es gab keinen signifikanten Unterschied zwischen die beiden Ernährungsformen für den elementaren Stoffwechselhaushalt, Änderungen der anthropometrischen Maße, in der Gewichtszunahme oder in Kalium-Werten; es gab auch keinen im Anstieg der Grundumsatzrate oder der Veränderung von Hämatokrit, Serumalbumin oder Cholesterin. Der Blutharnstoff-Stickstoff war jedoch bei den Patienten, die die proteinreiche Diät erhielten, höher. Eine zufriedenstellende Recovery von Patienten mit Anorexia nervosa erfordert keine proteinreiche Ernährung.

 

Artikel: Die kommerzielle Anwendung von Proteinhydrolysaten kann durch ihre geringe Bioverfügbarkeit, ihren bitteren Geschmack, ihre Hygroskopizität und die Wahrscheinlichkeit einer Wechselwirkung mit der Nahrungsmittelmittelmatrix behindert werden.

Artikel: Why critically ill patients are protein deprived

Studie: Protein deficiency in premature infants receiving parenteral nutrition 

 

VIII. Refeeding-Syndrom demystifiziert

 

Seit Jahrzehnten rätseln Ärzte über ein Phänomen, dass oft bei der Wiederernährung von Hungerpatienten auftritt:

Das Refeeding-Syndrom ist eine häufig vorkommende, weit unterschätzte und potentiell tödliche Kombination von metabolischen Störungen und klinischen Zeichen, die bei bestimmten Risikopatienten nach Wiederaufnahme der Ernährung auftritt. Typisch sind schwerwiegende Elektrolytstörungen, Vitaminmangelzustände sowie Natrium- und Flüssigkeitsretention.

Bis zu 80 Prozent aller malnutrierten Patienten entwickeln bei der wieder beginnenden Nährstoffzufuhr innerhalb von 72 Stunden ein Refeeding-Syndrom mit dem Kardinalsymptom Hypophosphatämie.

Gegen NUTRICIA läuft eine Sammelklage:

 

A Scientific Study Discovers Problems

In 2017, the journal Bone published a joint study from the Mayo Clinic, carried out in conjunction with Yale University. Out of 51 cases of young children who were given Nutricia Neocate as a primary food source, all but three (94%) suffered from rickets (eine Knochenkrankheit) as well as dangerously low phosphate levels.“

 

Bei 92% der AN-Patienten fand sich eine Osteopenie (Knochenschwund), bei 38% sogar ein osteoporotischer Messwert an mindestens einer Stelle, obwohl 90% Östrogenpräparate erhielten.

 

 

Artikel: Osteoporose - einer der großen Irrtümer in der Medizin

 

Bei Säuglingen und Essgestörten führt die künstliche Ernährung zu Knochenkrankheiten, bei untergewichtigen Magersüchtigen kann sie sehr schnell tödlich sein.

 

Die metabolischen Veränderungen durch Hungerzustände gibt es zwar, Ärzte haben aber lange Zeit nicht gewusst, wie sie damit umzugehen haben, und nicht den Zusammenhang mit der künstlichen Ernährung erkannt. Das RS kann auch bei einer postoperativen parenteralen Ernährung ohne Hungerzustände auftreten.

Postoperative Ernährung: Demgegenüber wiesen die Patienten, die mehr als 66% der berechneten Kalorienzufuhr im selben Zeitraum erhielten, eine 29% geringere Wahrscheinlichkeit auf, die Klinik lebend zu verlassen.“ 

 

Mit einer sorgfältig geplanten, fettreichen natürlichen Ernährung, notfalls mit Supplementationen (Phosphat, Thiamin) lässt sich das RFS vermeiden. Mit einer ketogenen Ernährung erreicht man wie mit einem 24h-Tropf einen stabilen Blutzucker.

 

IX. Mein Erfahrungsbericht

 

Als ich 2014 suizidal und stark abgemagert zwangseingewiesen wurde, kam es zu einem Zusammenstoß der Ideologien. Trinknahrung lehnte ich ab und bezeichnete sie als Gift, und wusste aus besagten Gründen, dass sie nicht hilfreich zur Gewichtszunahme ist.

Nach einer Flucht wurde eine disziplinäre Zwangsernährung beschlossen. Meine Voraussage, dass ich damit verhungern würde, war der Beweis für meinen "Wahn".  Wie in so vielen Fällen geriet ich schnell in eine Todesspirale. Komplikationen und Unverträglichkeiten führten zu Intensivstationsaufenthalten, Antibiotika und Schmerzmittel und einem kontinuierlichen Gewichtsverlust. 

Vier Monate lang beharrten die Ärzte auf ihrem Dogma, dass ich in meinem Zustand keine natürliche Nahrung essen dürfe, weil meine Ernährung nach wissenschaftlichen Erkenntnissen exakt bilanziert werden müsse. Kurz vor meinem Hungertod wurde ich dann als "austherapiert" entlassen, mit der Diagnose: Refeeding-Syndrom (für eine kurze Zeit Differentialdiagnose: AIDS). Die Diagnose: Wahn wurde allerdings revidiert, was immerhin ein indirektes Fehlereingeständnis war. 

Artikel: Durch Traumata verursachte Stressreaktionen umfassen endokrine, metabolische und immunologische Veränderungen. 

 

X. Unvermeidbarer Hungertod für jeden 4. Krebspatienten?

Bis zu 67% aller Krebspatienten sind mangelernährt und ca. 50% weisen zum Zeitpunkt ihres Todes Symptome einer Tumorkachexie auf. Dennoch findet Mangelernährung laut Dr. Oliver Marschal im onkologischen Alltag kaum Beachtung. Manche Ärzte stuften Gewichtsverlust als eine natürliche Krankheitsfolge ein, „die zum Krebs gehört“.

 

Noch mehr als andere benötigen Krebspatienten eine nährstoffreiche und alkalisierende Ernährung um das Immunsystem zu stärken und die Krebszellen auszuhungern. Die aggressiven allopathischen Therapien in Kombination mit dem Krankenhausessen erreichen das Gegenteil. Dem zum großen Teil therapiebedingten Gewichtsverlust versuchen Ärzte mit Trinknahrungen oder einer Sondenernährung zu begegnen, was dem Löschversuch eines Feuers mit Benzin gleich kommt. Ernährungsberatungen in Krankenhäusern beschränken sich auf Empfehlungen "fettarm" und "proteinreich" zu essen, vor Zucker oder Schadstoffen wird nicht gewarnt. 

 

Ärzte leiden unter einer stark verzerrten Realitätswahrnehmung:

 

Beide Diäten sind eine schwere Mangelernährung und können zu einer lebensbedrohlichen Gewichtsabnahme bei Tumorpatienten führen“, sagt Professor Bertz. Durch Blutsalzverschiebungen kann die Gerson-Diät zu Todesfällen führen.“  

 

Es gibt eine Reihe an Therapieansätzen für Tumorkachexie, von denen der durchschnittliche Onkologe nie gehört hat:  Hydraziniumsulfat, Glutamin, CannabinoideD-RiboseKetogene Ernährung

 

Artikel: Krebs-Kachexie hat viele Symptome, aber nur eine Ursache: Anoxie

Kontraindikation für eine enterale Ernährung: Hypoxie

Studie: Enterale Ernährung wurde mit einer moderaten Hypoxie (Hypoxämie) assoziiert.

Artikel: Das simulierte Höhentraining (Hypoxietraining) wird gezielt eingesetzt um die Gewichtsreduktionzu unterstützen. 

 

Ein Sauerstoffmangel verursacht nicht nur einen Gewichtsverlust, sondern auch Angstzustände, was eine Erklärung für die Maskenträger ist. 

 

Artikel: Störungen der Säure-Base-Homöostase scheinen den Sauerstoffverbrauch zu erhöhen, der für den Stoffwechsel erforderlich ist.

 

Artikel: Chronische metabolische Azidose kann die Ursache für Kachexie sein: Die Korrektur des pH-Werts der Körperflüssigkeit kann eine wirksame Therapie sein.

Während gesunde Menschen täglich ca. 0,8 g Eiweiß pro kg Körpergewicht benötigten, empfehlen die DGEM-Leitlinien für Tumorpatienten eine Eiweiß- bzw. Proteinzufuhr von bis zu 1,5 g/kg bei ausgeprägter Entzündung bis zu 2 g/kg.

 

Studie: Eine niedrige Proteinaufnahme ist mit einer erheblichen Verringerung von IGF-1, Krebs und Gesamtmortalität verbunden. 

Studie: Ein reduzierter Proteinkonsum kann wirksam bei der Vorbeugung und Behandlung von Krebs sein.

Studie: Casein (Milchprotein) als proliferationsfördernder Faktor in Prostatakrebszellen

 

 XI. Deutsche Gesellschaft für Ernährung 

 

Der Europäischen Kommission zufolge hatte Deutschland 2008 mit 55,8 Jahren für Männer und 57,4 Jahren für Frauen die niedrigste Anzahl an durchschnittlichen Gesunden Lebensjahren, und die mittlere Anzahl an GL in den 11 wichtigsten europäischen Ländern betrug 62,4 Jahre für Männer und 62,6 Jahre für Frauen.

 

Ein Erklärungsansatz wären die auf dem Kopf stehenden Leitlinien der DGE, die Magersüchtigen  eine  fettarme(!) und kalorien-arme(!) Ernährungsweise (mehr dazu hier) empfahl und Krebskranke zum Zuckerkonsum ermutigte. 

 

 

Aus den DGE-Leitlinien:

 

Es konnte keine Assoziation zwischen der Zufuhr energieliefernder Nährstoffe einschließlich der Kohlenhydrate [Zucker] und dem Krebsrisko festgestellt werden.

       

Eine Vielzahl von Studien konnte keinen Hinweis finden, dass der Saccharosegehalt [Weißzucker] in der Kost das Diabetesrisiko beeinflusst.“  

 

[...] keinen Zusammenhang zwischen einer hohen Zufuhr von Zuckern (vorwiegend zugesetzten Zuckern) und Gewichts-zunahme feststellen.

 

Ein weiterer Faktor sind die hohen (staatlichen) Ausgaben für das Gesundheitssystem, das man eher Krankheitssystem nennen sollte. Man kann nichts besseres für seine Gesundheit tun, als Krankenhäuser und Ärzte zu meiden, bei Ärztestreiks sinkt traditionell die Sterblichkeitsrate.

 

Schaden Ärztestreiks den Patienten? SüddeutscheZeitung

 

 

Es gibt eine Erklärung, warum Deutschland trotz der schlechten Gesundheit der Bevölkerung bei der Lebenserwartung  im europäischen Durchschnitt liegt: 

 

XII. BGH-Urteil zu künstlicher Ernährung

 

Was der BGH verkündet habe, sagt Putz, bedeute in der Konsequenz "Lebenserhaltung bis zum Gehtnichtmehr". Und selbst "ein rechtswidriges Verhalten des Arztes bleibt zivilrechtlich ohne Folge".

Darüber hinaus könnte das Urteil, dass ein Leben "absolut erhaltungswürdig" ist, nicht nur bei lebensverlängernden Maßnahmen gelten. Es könnte auch der bisherigen Rechtsprechung des BGH zum sogenannten "Kind als Schaden" widersprechen: Danach haftet ein Mediziner für den Kindesunterhalt und auch für Behandlungskosten, wenn er bei der Untersuchung einer werdenden Mutter nicht auf Umstände hingewiesen hat wie etwa eine drohende oder bereits bestehende Schädigung des Embryos, die zu einem Schwangerschaftsabbruch berechtigt hätten.

 

So sehr wie Kindesabtreibung in Deutschland begünstigt wird, fördert man eine menschenunwürdige Lebenserhaltung am Lebensende. Was sagt das über unsere Gesellschaft aus? 

1948 wurde der Hippokratische Eid in das Genfer Gelöbnis geändert, um Ärzten Kindesabtreibungen zu ermöglichen.

Auch wenn die Tendenz sinkend ist, werden in Deutschland jährlich 100.000 Kinder "abgetrieben" (ein Euphemismus für Mord), in der großen Mehrheit ist das Leben der Mutter nicht in Gefahr.

In der Schweiz wird den jungen Ärzten während ihrer Ausbildung nicht mehr von Abtreibungen abgeraten. Ganz im Gegenteil: Möchte jemand Frauenarzt werden, wird er gezwungen, Abtreibungen durchzuführen. 

 

XIII. PEG-Sonden für Demenzkranke

 

Die Fähigkeit zu essen ist oft die letzte zu verlierende Funktion, bevor Patienten mit fortgeschrittener Demenz sterben. Es ist das klinische Zeichen für ihren Endzustand. In diesem Stadium wird eine Ernährungssonde zu einem sinnlosen Eingriff.

 

Jährlich werden etwa 150.000 PEG-Sonden gelegt. Neue Studien zeigen: Dieser Weg schadet bei schwerer Demenz mehr als er nutzt. Er entlastet zwar das Pflegepersonal und die Angehörigen, führt aber oft zu Komplikationen und kann den Sterbeprozess qualvoll verlängern.

 

Das Risiko zu sterben wird durch die Anlage einer PEG-Sonde verdoppelt.

 

Es ist von der Natur eingerichtet, dass der Mensch weniger isst und trinkt, weil es in diesem Zustand zu einer Übersäuerung des Körpers kommt, die gewünschte Effekte hat: es kommt zur Bewusstseinsdämpfung, es hat schmerzlindernde und auch angstlösende Effekte, was den Sterbevorgang somit erleichtert.“

 

Die Ärzteschaft ist hochgradig desinteressiert.“

 

In den letzten Jahren wurden 50.000 Pflegestellen abgebaut.“

 

SWR2 WISSEN Zwangsernährung am Lebensende?

 

Erhöhte sich die Anzahl der ambulant betreuten Pflegebedürftigen innerhalb von vier Jahren um knapp 45 000, so verringerte sich die Zahl der ambulanten Pflegedienste um 200.

 

Bisher ließen sich die Krankenkassen die künstliche Ernährung außerhalb von Krankenhäusern etwa 500 Millionen Euro kosten [...] Tendenz steigend.

 

Studie: […]nur 50% der Patienten mit Demenz wahrscheinlich mehr als 6 Monate mit einer PEG-Sonde überleben. Der signifikanteste Faktor, der ein schlechtes Überleben bei Patienten nach 6 Monaten vorhersagte, war eine Serumalbumin [Protein]-Konzentration von weniger als 2,8 g/dl.

 

Auch künstlich ernährte Demenzkranke sterben oft an einem Proteinmangel. 

 

Die Verwendung unserer hausgemachten Trinknahrung war mit einem akzeptablen langfristigen mittleren Serumalbuminspiegel von mehr als 4 g/dl verbunden. Dies steht im Gegensatz zu der Beobachtung, dass trotz einer scheinbar angemessenen Protein- und Energieaufnahme bei etwa einem Drittel der geriatrischen Patienten, mit einer [synthetischen] enteralen Ernährung (hochkalorisch, proteinreich), ein anhaltend niedriger Serumalbuminspiegel festgestellt wurde.“

      

Artikel: Sondenernährung verlängert nicht die Überlebenszeit  

 

XIV. Sondenernährung als Körperverletzung  

 

Die Durchführung einer PEG-Sondenernährung allein aus finanziellen oder personellen Gründen ist ethisch nicht vertretbar. Wir bezeichnen es als Körperverletzung." 

Professor Georg Marckmann

 

Bei Essstörungen ist eine künstliche Ernährung nicht angezeigt, und zudem antitherapeutisch.

 

Das Bundesgesundheitsministerium (BMGS) forderte eine Einführung einer generellen Indikation für künstliche Ernährung bei Essstörungen. In der Welt schwadronierte der Sprecher des BMGS von einer "kleinen, überschaubaren Gruppe, die nicht mehr viel vom Leben zu erwarten" habe [...][1]   

 

Die Richtlinie des Ministeriums hat einen politischen Hintergrund, und der liegt in Industrieinteressen und nicht so sehr in der Qualität der Versorgung.

G-BA-Vorsitzender Rainer Hess 

 

231,7 Millionen US-Dollar Strafe für FRESENIUS wegen Korruption: Mitarbeiter des Konzerns hatten von 2007 bis 2016 in mehreren Ländern Ärzte und Amtsträger bestochen. 

 

Eine künstliche Ernährung, insbesondere über eine Sonde, heilt keine Essstörung, sondern fördert ein essgestörtes Verhalten. PEG-Sonden sind mit hohen Risiken verbunden (ich selbst wäre fast an einer Peritonitis gestorben). Essgestörte sollten ermutigt werden, sich wie "normale", "gesunde" Menschen zu ernähren, und sich über eine gesunde Ernährungsweise informieren. 

              

XV. Ärzte glauben nicht an ihre eigenen Behandlungen

 

Eine Studie fand heraus, dass 88,3% der Ärzte lebenserhaltende Maßnahmen bei sich selbst ablehnen würden. Ärzte haben auch niedrige Impfraten. 

 

90% würden CPR ablehnen

90% würden die Dialyse ablehnen

80% würden die meisten größeren Operationen ablehnen

80% würden die meisten invasiven Diagnosen ablehnen

80% würden eine Ernährungssonde ablehnen

60% würden Antibiotika ablehnen

60% würden die intravenöse Flüssigkeitszufuhr ablehnen

Andere Studien ergaben, dass vier von fünf Onkologen bei sich selbst und ihrer Familie Chemotherapie ablehnen würden. Auch wenn viele als Studenten noch eine idealistische Einstellung haben, werden sie früher oder später vom System korrumpiert.

Durchschnittliche Erfolgsrate der Chemotherapie 2,3%


 

XVI. Widersprüchliche ärztliche Mysophobie

 

Das einzige Argument der Gesundheitsexperten ist ein niedrigeres bakterielles Kontaminationsrisiko. Dahinter steckt die Keimtheorie, die Vorstellung, dass Krankheiten durch Krankheitserreger verursacht werden, und nicht durch Ernährung, Lebensstil und Umweltfaktoren. Zwanghaft hygienische und geimpfte Menschen sind nicht gesünder, sondern krankheitsanfälliger. Zu dieser Gruppe gehören Ärzte allerdings nicht. Ironischerweise nehmen die gleichen Ärzte, die mit dieser Begründung vor pürierter Sondennahrung warnen, es bei sich selbst mit der Hygiene nicht so genau:

 

Man kann sich ohne Risiko auf jede Toilette setzen, aber hüten Sie sich unter allen Umständen, Ihrem Arzt die Hand zu geben.“ 

Dr. Frank Daschner, Professor für klinische Hygiene

 

Unter Ärzten gibt es eine lange Tradition an mangelnder Hygiene und haarsträubenden Erklärungen für die von ihnen verursachten Todesfälle:

 

Am Kindbettfieber, einer schweren bakteriellen Wundinfektion, starben in der ersten Geburtshilflichen Station des Wiener Allgemeinen Krankenhauses Mitte der 1840er-Jahre durchschnittlich zehn Prozent aller Wöchnerinnen – drei Mal so viele wie gleich nebenan in einer zweiten Gebärstation, die nicht von Ärzten, sondern von Hebammen geleitet wurde. Die Ärzte führten das Kindbettfieber, wie die Cholera, auf einen „Genus epidemicus“ zurück, der von noch unbekannten atmosphärischen, kosmischen oder „tellurischen“, das heißt: erdgebundenen Faktoren abhängig sei. Deutschlandfunk

 

Artikel: Eine Studie ergab, dass Ärzte im Vergleich zu Krankenschwestern etwa die Hälfte der Compliance-Rate hatten. Eine Interpretation ist, dass Ärzte arrogant, schlampig, widerspenstig, unverbesserlich, unfähig oder ahnungslos sind. 

 

Artikel: Bis zu 40.000 Tote in Deutschland durch Krankenhauskeime

 

Ignaz Semmelweis, der diese Missstände aufdeckte, machte sich damit bei seinen Kollegen sehr unbeliebt und verstarb im Alter von 47 unter mysteriösen Umständen in der Psychiatrie 

an einer Wundinfektion! 

 

 

XVII. Industrielle Babynahrung

 

In den 70er Jahren machte Nestlé mit unethischen Vermarktungspraktiken Mütter in der 3. Welt von ihren Produkten abhängig, die sich diese überhaupt nicht leisten konnten. Als Folge starben viele tausende Kinder. Erst 1984 nach jahrelangen Protesten und Boykotten verpflichtete sich der Konzern, Säuglingsnahrung nicht mehr als bessere oder gesündere Alternative zum Stillen zu vermarkten.

 

2018: Nestlé führt Konsumenten mit wissenschaftlich nicht nachweisbaren Werbeversprechen in die Irre

Mindestens eine Million Kinder in Entwicklungsländern, so schätzt Tarzie Vittachi vom Weltkinderhilfswerk "Unicef", sterben jährlich wegen falscher und unzureichender Ernährung mit Muttermilchersatz, nicht etwa, weil die Mütter nicht stillen können, sondern weil ihnen gesagt wurde, daß ein bestimmtes Babymilchpulver "ebenso gut", "besser", "moderner", "wissenschaftlicher", "schicker" oder einfach bequemer sei.“ 

101 reasons to breastfeed your child

Während Muttermilch einen hohen Schutz gegen Unterernährung und Durchfall bietet, reagiert Babynahrung mit beiden synergistisch. Untergewichtige Babys sind anfällig für Infektionen, die Durchfall verursachen, und das Baby, das unter ständigem Durchfall leidet, kann nicht genügend Nährstoffe aus der Nahrung aufnehmen. 

Death, Malnutrition, And The Infant Formula Boom

 

Studie: Die Fütterung von [Säuglingen] mit einer hydrolysierten Proteinnahrung führte im ersten Lebensjahr zu einer vorübergehend geringeren Gewichtszunahme.“

 

In Studien wurde auch beobachtet, dass mit Proteinhydrolysat gefütterte Säuglinge schneller Signale geben, voll zu sein.

Die Erklärung der Forscher: Säuglinge mögen möglicherweise den Geschmack der Proteinhydrolysatformel nicht und trinken folglich weniger, wodurch sie langsamer an Gewicht zunehmen.

 

Der bessere (süßere) Geschmack von Muttermilch führt auch nicht dazu, dass Babys größere Mengen trinken. Das Gegenteil ist der Fall:

 

Studie: Die Energieaufnahme von Säuglingen, die zusätzlich zur Muttermilch Säuglingsnahrung mit Kuhmilch erhielten, war tendenziell 20% höher als die Energieaufnahme von ausschließlich gestillten Babys.“

 

Bei ausschließlich mit Säuglingsnahrung gefütterten Babys könnte die Differenz noch größer sein. Die Erklärung ist, dass Kuhmilch nicht an die Bedürfnisse eines Säuglings angepasst ist. Die Hauptgründe, warum Babys durch Proteinhydrolysat langsamer Gewicht zunehmen, sind das besagte „Völlegefühl“ und die niedrigere Bioverfügbarkeit. Der Geschmack könnte auch ein Faktor sein, meistens wird er aber mit Aromastoffen überdeckt.

 

Hydrolysierte Säuglingsnahrungen haben für Personen, die zuvor keinen Kontakt damit hatten, einen ausgeprägt bitteren und/oder sauren Geschmack und einen unangenehmen Geruch. (Hinweis auf die Toxizität)

Artikel: Die Risiken der künstlichen Säuglingsnahrung – neu betrachtet

XVIII. Paradigmenwechsel #1

In zwei Punkten hat mir die Ärzteschaft Ende 2019 recht gegeben, nämlich dass Fett und nicht Protein der wichtigste Nährstoff für Magersüchtige in Recovery ist, und dass eine Kalorienrestriktion nicht notwendig ist. Durch den Extremhunger kann es sehr schädlich sein, die Kalorienmenge zu beschränken, wie es gang und gäbe in Krankenhäusern war. Der Hintergrund der ärztlichen Befürchtungen vor „zu viel Kalorien“ ist, dass der Körper nur geringe Mengen an synthetischer Nahrung verträgt. Mit einer natürlichen Ernährung können Magersüchtige so viel essen, wie es ihr Körper ihnen sagt.

 

Artikel: Wenn jedes Gramm zählt: Paradigmenwechsel bei der Ernährung Magersüchtiger?

 

IXX. Warum ist Trinknahrung und Sondennahrung so teuer?

 

Wie bei Designer-Marken und Pharmazeutika gibt es keine Relation zwischen Preis und Herstellungskosten. Weil ausnahmslos die billigsten Zutaten ausgewählt werden, dürfte Fresubin nicht viel teurer als ein Joghurt bei Aldi sein. Der Großteil des Umsatzes wird für Marketingkampagnen (z. B. getarnte Werbesendungen, bezahlte Influencerinnen) ausgegeben,  und einige pseudowissenschaftliche Studien, um den Status eines Arzneimittels zu rechtfertigen, und natürlich gehört die Trinknahrung-Industrie wie die Pharmaindustrie zu den weltweit profitabelsten Industriezweigen.   

 

XX. Warum haben die meisten das Gefühl, dass ihnen Trinknahrung hilft?   

 

Dieses Gefühl ist im Großen eine Illusion, hängt mit der Suggestibilität der Patienten zusammen und kann auch mit dem Placebo-Effekt erklärt werden, durch welchen selbst in sich wertlose Therapien eine Verbesserung bewirken. Durch den hohen Preis, die eingeschränkte Verfügbarkeit und Empfehlungen von ärztlichen Autoritäten haben Patienten die Erwartungen, dass Fresubin und Fortimel eine nicht greifbare, magische Wirkung hat.   In keinem einzelnen Aspekt sind diese Trinknahrungen natürlicher Nahrung überlegen, es gibt kaloriendichtere, leichter verdauliche, preiswertere, nebenwirkungsärmere, schmackhaftere, nährstoffreichere natürliche Nahrung, auch in flüssiger Form (Säfte, Smoothies, Milchgetränke).   

Der appetitzügelnde Effekt erscheint manchen als vorteilhaft für eine Diät, auf diese Weise nimmt man aber nicht nachhaltig ab, geschweige ist es der Gesundheit zuträglich.   

 

XXI. Warum wird Fresubin und Fortimel von der Schulmedizin verwendet?  

 

Die Gesundheitsindustrie ist rein profitorientiert. Schulmedizinische Behandlungen basieren auf Symptomunterdrückung. Weder die Ursachen der meisten Krankheiten sind der modernen Medizin bekannt, noch deren Heilung. Ärzte in Institutionen sind indoktriniert und meistens unfähig Autoritäten oder das vorherrschende Paradigma zu hinterfragen. 

In der Therapie von Essstörungen wird der Fokus auf eine Gewichtszunahme (bzw. -abnahme) gelegt. Da durch die hohe Toxizität sich bei den Essgestörten teilweise literweise Wassereinlagerungen  bilden (also eine Gewichtszunahme), entsteht die Illusion eines Therapieerfolges.  Das einzige Parameter, welches von der Krankenkasse berücksichtigt wird, ist das Körpergewicht. Das finanzielle Überleben von Krankenhäusern hängt von chronisch kranken, medikamentenabhängigen Patienten ab, die regelmäßig stationäre Aufenthalte brauchen.

 

XXII. Fehlende wissenschaftliche Studien   

 

Es gibt keine wissenschaftlichen Studien, die einen Vorteil von Formelnahrung oder Proteinpulver  belegen würden.

Der Großteil der Studien wird von der Industrie finanziert und kann durch Manipulation (p-hacking) zum gewünschten Ergebnis geführt werden. Sollte der Studienausgang nachteilig für die Industrie sein, werden sie überhaupt nicht erst veröffentlicht (publishing bias).  Die wenigsten Studien der Pharmaindustrie haben einen Wert. Impfstoffe, Antidepressiva oder Chemotherapie-Medikation werden nicht mehr an Placebos gemessen, weil sie im Vergleich schlecht abschneiden würden. Placebostudien werden unter dem Vorwand der Ethik abgelehnt.

Die Gesundheitsschäden treten nicht wie bei verdorbener Nahrung unmittelbar ein, sondern über längere Zeiträume, weswegen es schwerer ist die Verbindung zu ziehen. Studien sind in der Regel auf Kurzzeiteffekte angelegt.  

Die "Wissenschaftlichkeit" bei der Forschung zu medizinischen Flüssignahrungen beschränkt sich auf Nährstoffbedarfe (wobei die Referenzbereiche zu niedrig angesetzt sind). Es wird aber untersucht, ob jede Form von Nährstoffen die selbe Effizienz hat.

 

Eine randomisierte Kontrollstudie konzentriert sich jeweils auf einen Faktor, ein Ergebnis und im Allgemeinen einen Mechanismus. Dies ist keine Ernährung; es ist Pharmakologie. Solche Studien schaffen oft mehr Verwirrung als Klärung.“  - Dr. Colin Campbell

  

 

XXIII. Immunsystem

 

Eine Mutter berichtete, dass ihr autistisches Kind, welches sich ausschließlich von Trinknahrungen ernährt, niemals krank wäre. In unserer toxischen Umwelt zeugt dies nicht von einer außergewöhnlichen Gesundheit, sondern von einem ausgeschalteten Immunsystem, was lebensbedrohlich ist. 

 

XXIV. Parenterale Ernährung   

 

Die einzige Indikation für eine synthetische Ernährung ist eine PE, bei der man mit einer Spezialnahrung über die Vene ernährt wird, was mit großen Risiken verbunden ist. Weil die Umgehung der Verdauungsorgane noch naturfremder ist, bedeutet die PE eine noch größere Belastung für den Körper. Ich wurde auf der Intensivstation zwei Wochen auf diese Weise ernährt und verlor dabei viel Gewicht. In der Charité lernte ich ein Mädchen mit einer Polyneuropathie kennen, die über den Darm nichts mehr verdauen konnte (Diagnose: atypische Anorexie). Bei ihr machte die PE noch nicht einmal einen kleinen Unterschied, weswegen eine Darmtransplantation in Betracht gezogen wurde. Sie verhungerte, obwohl sie täglich bis zu 6000 kcal aß. 

Artikel: Wie toxisch ist parenterale Ernährung? (siehe pdf im Anhang)

XXV. Hochkalorisch und vollständig   

 

Der Begriff hochkalorische Trinknahrungen ist ein Etikett zur Vermarktung, das wie "fettarm" Nonsens ist. 1,5 - 2,25 kcal könnte man bestenfalls als mittelkalorisch (Nüsse z. B. enthalten 6-7 kcal) bezeichnen. Der falsche Eindruck wird vermittelt, dass beim Gewichtmanagement es nur auf die Kalorienmenge ankommt, und dass bei der Quantität der konsumierten Kalorien nur die Kaloriendichte ein Faktor ist. 

Es gibt auch keine Evidenz dafür, dass eine vollständige Mahlzeit von Vorteil ist. Der Körper kann Nährstoffe speichern, eine ausgewogene, nährstoffreiche Ernährung über einen längeren Zeitraum ist völlig ausreichend. Abgesehen davon ist bilanzierte Sondennahrung alles andere als vollständig.

 

XXVI. Augenwischerei

 

Weil Zucker auch beim ungebildeten Volk einen schlechten Ruf hat, verwenden die Hersteller oft andere Formen von Kohlenhydraten. Als Reaktion auf Proteste änderte Nestlé die Zutaten von Maissyrup zu Brauner Reissyrup, was aber keinen Unterschied macht. Sehr verbreitet ist die Verwendung von Maltodextrin, das sogar einen höheren glykämischen Index als Weißzucker hat. Um dem Getränk Geschmack zu geben, muss man dann auf künstliche Süßstoffe zurückgreifen, die hochgradig neurotoxisch sind, und den Metabolismus verändern. Im Endeffekt sind diese Getränke noch ungesünder als zuckerhaltige. 

 

XXVII. Weight Gainer und Proteinpulver

 

Proteinpulver (Isolate) und Weight Gainer sind ein noch größerer Schwindel als Diät-Shakes. Einerseits wird fälschlicherweise davon ausgegangen, dass mehr Protein einen größeren Muskelwachstum bedingt und man als Kraftsportler nicht ausreichend Protein über die Nahrung aufnehmen kann, anderseits gibt es die Vorstellung, dass eine schnelle Absorption nach einem Workout wichtig für die Muskelsynthese ist.

Kraftsportler haben eine niedrige Lebenserwartung und vermitteln oft nur die Illusion von einer körperlichen Gesundheit, was u. a. mit einer zu proteinreichen Ernährung und ungesunden Fitness-Produkten zusammenhängt.

 

Die chemische Hydrolyse von Proteinen (durch Säuren oder Alkali) hat große Nachteile, sie kann schädliche Aminosäurereste (z. B. Lysinoalanin) bilden und Produkte mit verringerten Nährstoffqualitäten ergeben.“

 

Studie: Die Autoren berichteten überraschenderweise, dass intaktes Molkenprotein im Vergleich zum hydrolysierten Molkenprotein zu einer schnelleren Absorption von Aminosäuren im Blut führt.

 

Artikel: Tatsächlich fanden die Forscher heraus, dass Molkenproteinhydrolysat nur zu 1/3 des durch Molkenproteinkonzentrat verursachten Muskelaufbaus führte. Was noch schlimmer ist: Von den 3 Getränken (MPK, MPH, reine Kohlenhydrate) führte nur eines zu einer Gewichtszunahme anstelle von Fettabbau, wenn es mit Bewegung kombiniert wurde: Molkenproteinhydrolysat. 

 

Studie: Obwohl von den Autoren von Sporternährungslehrbüchern weitgehend ignoriert, hat die Extraktion von Aminosäuren durch den Darm einen entscheidenden Einfluss auf ihre Verfügbarkeit für das periphere Gewebe und damit auf den Proteinstoffwechsel des gesamten Körpers. 

Somit ist die Idee „eine Aminosäure ist eine Aminosäure“ sehr fehlerhaft. Die Kinetik der Absorption von Aminosäuren kann ihre Fähigkeit zur Stimulierung des Muskelproteinanabolismus wesentlich modulieren. Darüber hinaus beeinflussen andere Faktoren wie Darmerkrankungen (z. B. Colitis ulcerosa, Diabetes, Dickdarmkrebs), Pharmazeutika (z. B. einige Antikrebs- und antimikrobielle Mittel) und endogene Hormone (z. B. Ghrelin) auch die Peptid-Expression.

    

XXVIII. Weitere Erfahrungsberichte:

 

Diese Sondennahrung machte aufgrund ihrer schrecklichen Inhaltsstoffe viele Kinder sehr, sehr krank. Viele Kinder erbrachen sich exzessiv(viele Male am Tag), einschließlich meines Sohnes Bradley. Selbst für diejenigen, die sich beim Füttern dieser Formeln nicht übergeben und auf ihnen zu gedeihen schienen, war die Zeit der eigentliche Test. Ich hatte eine sehr große Anzahl von Eltern, die sich mit Kindern an mich wandten, die nach mehreren Jahren der Sondierung mit dieser Sondennahrung Typ-2-Diabetes, Bluthochdruck, hohen Cholesterin-spiegel, Herz-Kreislauf-Probleme, Nierenprobleme und mehr von diesen „sanften“ Sondennahrungen der „vollständigen Ernährung“.“

 

Mein Vater bekam eine Sonde mit fresubin wo er extrem viel Schleim produzierte und innerhalb kürzester zeit 2-3 Lungenentzündungen bekam, wo er letztendlich daran starb“

 

Ich hatte durch Fresubin einen Kreislaufzusammenbruch. Und bin auf der Intensivüberwachung gelandet. Es war laut den Ärzten ein zu viel.“

 

Mein krebskranker Cousin verhungerte buchstäblich mit diesem Zeugs. Er nahm permanent ab, nicht zu.”

 

Momentan pendelt meine Tochter zwischen der Magersucht Station, Notaufnahme und der Inneren Station und wir mit. Die künstliche Ernährung nehmen ihre Organe nicht an. Damit nimmt sie zwar zu, aber die Niere, Leber und Herz kommen damit nicht zu Recht und die Werte wurden dramatisch schlechter.

 

Leider wird aktuell eher versucht die Nutzer zur Chemiekeule zu zwingen, denn die dicken Schläuche die man eigentlich für die pürierte Kost benötigt gibt es nur noch bei ganz wenigen Herstellern. Alle Chemiekeulenfabrikanten haben sie still und heimlich entfernt. Außerdem juckt es keinen prof. wirklich ob Du an dem Zeug stirbst oder nicht, es ist voll bilanziert und somit kann ihnen nichts passieren und der Mensch selbst zählt schon lange nur noch solang er Dollar oder Eurozeichen erzeugt.“

 

meine Ma schleimt seit Monaten unentwegt, dazu Husten, Hüsteln, Gurgeln, enorme Geräuschkulisse („AAAAA“). Zeitweise ging das fast ohne Unterbrechung Tag und Nacht so, da halfen weder Medis noch Hausmittel längerfristig wirklich.   Ich habe das als Symptom ihres fortgeschrittenen Krankheitsstadiums betrachtet und bin erst viel zu spät auf des Pudels Kern gekommen, denn seit gestern nacht ist dieses Problem ohne Übertreibung zu 90% beseitigt!!   WIE: Ich habe die hochkalorische Nahrungsergänzung weggelassen. Habe in alten Befunden meiner Ma eine Ascorbinsäure Unverträglichkeit entdeckt, und Vit C ist in Hochkalorischem ja genug mit drinnen....   Der Erfolg war verblüffend, ich kann es noch gar nicht glauben.

 

Es schmeckt so extrem süss, das ich an einer kleinen Flasche wohl 1 Woche brauchen werde, um es , immer wieder mit Wasser verdünnt, überhaupt trinken zu können. Jetzt sitze ich mit noch 23 solcher Flaschen hier rum. Abgesehen davon machen bereits 2 Schluck so satt, dass ich für diesen Tag das Essen einstellen kann, also ist es nicht zusätzlich, sondern anstatt. 

 

Es hat körperliche Schmerzen und Müdigkeit verursacht. Leider auch keine Gewichtzunahme. Für mich leider nicht brauchbar. Seit ich Fresubin abgesetzt habe geht es mir deutlich besser.

 

Meiner Tochter ging es auch immer schlechter mit Neocate...weggelassen, Ekzeme weg...nicht jedes Kind oder Baby verträgt es, weil es zu "künstlich" ist...leider, vor allem für so einen empfindlichen Darm wie Babys haben!!

 

Ich hatte dieses Produkt in erster Linie gekauft, damit mein Kind nicht so stark abnimmt, wie nach so einer OP oft üblich. Erschreckend war ein Gewichtsverlust innerhalb 14 Tagen von 7 kg - bei einem Kind, was vorher nicht mal 50 kg gewogen hat und schon fast schon 1,60 m groß ist geht das gar nicht. Er sah neben der Entstellung durch die OP einfach nur furchtbar dürr aus und hatte gar keine Kraft mehr!!!   Ich bin dann einfach nur noch auf "normale" Produkte mit viel Kalorien umgestiegen (griechischer Joghurt etc.).

 

...ich möchte unbedingt darauf aufmerksam machen, dass die Inhaltsstoffe wirklich gar keine guten, geschweige denn gesunden, sind. Gerade in Krankenhäusern wird einem Fresubin nahezu aufgedrängt. Die sogenannten "Ernährungsberaterinnen" sind Fresubin-Vertreterinnen, die häufig Prämien für Patientenbestellungen bekommen. Es geht hier also keineswegs um die Gesundheit oder Gesundung der Patienten, sondern um ein Geschäft. Die meisten großen Krankenhäuser, zumindest in Berlin, haben Verträge mit Fresubin...daher verwundert es nicht, dass die kleinen Fläschchen überall präsent sind. Kranke Menschen (ob Krebs o.ä.) benötigen GESUNDE KOST, kein Fresubin! Tun Sie bitte sich und/ oder Ihren Angehörigen den Gefallen und sehen sie sich nach Alternativen um....es gibt genügend....und greifen Sie vor allem auf richtiges Essen zurück, nicht auf Chemie. Schauen Sie sich einmal die Zutatenliste an.....alles künstliche Stoffe, die einen nur kränker machen!” 

 

Die diatologen und KHs müssen von selbstgekochter Sondennahrung abraten da die Geschäftsführung meistens Verträge mit nutricia hat. Die Hersteller der sonden selbst haben oft Verträge mit Hersteller von sondenkost oder stellen sie selber her. Natürlich sagen die das man nur sondenkost sondieren darf. Habe meiner Tochter fast 4 Jahre lang nur selbstgemachte Nahrung sondiert, Gewicht hat gut gepasst, kein Erbrechen usw. Sonde hat sich auch nicht aufgelöst. Anfangs mit Sondenkost hat sie ständig gebrochen, ständig Verdauungsbeschwerden gehabt. würde es immer wieder selbst mit gekochtem probieren und mir nix einreden lassen vom KH Personal.”

 

Die Erfahrung hab ich auch gemacht.... mein Sohn hat fast 2 Kilo abgenommen..... von 16 auf 14 Kilo.... ich dachte, das kann es doch nicht sein. Habe extra schon hochkalorisch sondiert.... aber er hat es sowieso nicht vertragen, viel über Bauchweh geklagt, öfter erbrochen. Seit ich selbst koche, hat er seine 16 Kilo wieder ruckzuck erreicht, ihm geht's blendend und keine beschwerden mehr.”

 

IXXX. Einige Inhaltsstoffe

 

Auf einzelnen Fresubin- und Fortimel-Flaschen findet man keine Zutatenliste, und wenn man sich auf der NUTRICIA-Webseite über die Inhaltsstoffe informieren will, bekommt man gesagt, dass diese Informationen nur für medizinisches Fachpersonal bestimmt sind. Warum wohl?

 

Maltodextrin hat sogar einen höheren glykämischen Index als weißer Zucker und kann Diabetes verursachen. Es unterdrückt das Wachstum von guten Darmbakterien und fördert das Wachstum von schädlichen. Es kann allergische Reaktionen verursachen und wird in manchen Fällen aus genetisch modifizierten Produkten hergestellt. Es handelt sich um eine leere Kalorie und hat keine Vorzüge gegenüber Zucker, außer dass es weniger süß ist.

Rapsöl: Enthält gesundheitsgefährdende Trans-Fettsäuren, freie Radikale, ist hochraffiniert, genetisch modifiziert (auf einen geringeren Erucasäuregehalt) und ist stark pestizidbelastet und oft ranzig. Hat ein ungünstiges Omega-3/Omega-6 Verhältnis.

Natriumfluorid: Fluorid wird offiziell als Neurotoxin klassifiziert. Fluoride sind hochgiftig und gefährlich. Eine unbedenkliche Dosis gibt es nicht. Nebenwirkungen sind:

Allergien, Arterienverkalkung, Bluthochdruck, Herz- und Kreislaufkrankheiten, Schlaganfälle, Thrombosen, Erkrankungen des Knochensystems wie Arthritis und Osteoporose, Erkrankungen der Leber und der Nieren, Muskel-, Gelenk-, Bein- und Rückenschmerzen, Rheumatische Erscheinungen

Auch Missbildung bei ungeborenen Kindern können durch Fluoride ausgelöst werden. Die Erscheinungen sind conterganähnlich, Hasenschafte, Kropf oder Gaumenspalte

Carrageen verursacht:

Bauchschmerzen und Darmprobleme

Steht im Verdacht Magen und Darmgeschwüre auszulösen

Darmkrebsrisiko erhöht (Tierversuch an Ratten bei erhöhtem Verzehr von Carrageen)

Angriff auf die Darmschleimhaut und Zerstörung von Darmzellen

Einige Forscher sehen durch den Konsum von Carrageen ein erhöhtes Brustkrebsrisiko

Kaliumcitrat: Zu den häufigsten möglichen unerwünschten Wirkungen gehören Verdauungsbeschwerden wie Blähungen, Bauchschmerzen, Übelkeit, Erbrechen und Durchfall.

Chromchlorid is toxisch und hat negative Auswirkungen auf das Fortpflanzungssystem, kann Magenprobleme, abnormale Blutungen und Geschwüre verursachen.

Ballaststoffe: Können ihre natürliche Funktion nicht ausüben, sondern reizen die Darmwand und erhöhen das Durchfallrisiko.

Des weiteren sind Pestizide, Chemikalienrückstände und Schwermetalle enthalten.

  

XXXI. Alternativen

 

Eine gesündere Alternative ist z. B. Maltison SondennahrungLeider werden auch hier fragmentierte Makronährstoffe verwendet. Eine optimale Trink-/Sondennahrung wäre Whole Story Meals(Im Prinzip könnte man eine vergleichbare (auf Basis natürlicher Pulver) Sondennahrung preisgünstiger selber zusammenstellen.)

Weitere natürliche Sondennahrungen sind  Real Food Blends und  Functional Formularies.(allerdings ultrahocherhitzt)

Eine BIO- Fertigmahlzeit ist Bertrand, die gemessen an der Kalorienzahl sogar billiger als die synthetischen Trinknahrungen ist. Es gibt auch eine vegane Variante. Aber auch hier sind die Hauptinhaltsstoffe Hafer, Rapsöl und Magermilch.

Ambronite ist eine vegane Fertigmahlzeit, mit den meiner Meinung nach höchstwertigsten Zutaten.

Complete Fruity ist eine Trinkkost in Bio-Rohkostqualität. Nicht wesentlich teurer als Fresubin oder Fortimel.

 

Studie: Die Sondenernährung mit natürlichen Nahrungsmitteln war wirksam bei der Verringerung der Anzahl von Durchfällen bei kritisch kranken neurologischen Langzeitpatienten im Vergleich zu Patienten, die mit Standard-Sondennahrung ernährt wurden.”

 

XXXI. Fazit 

Durch Formelnahrung sterben jährlich unnötigerweise Millionen Menschen. Eine künstliche Ernährung ist in den wenigsten Fällen medizinisch angezeigt. Sie führt meistens entweder zu einem vorzeitigen qualvollen Tod, oder sie verzögert auf eine qualvolle Weise einen natürlichen Sterbeprozess. Durch Sondenernährung werden keine Gelder eingespart. Die geringeren Ausgaben für Pflegekräfte kommen den Profiten der Krankenhaus– und Pharmaindustrie zu gute. 

Über tausend Jahre lang wollten Ärzte nicht sehen, dass ihr "Allheilmittel" Quecksilber nur ihre Patienten vergiftete. Auch jetzt versucht die Ärzteschaft mit aller Macht einen Paradigmenwechsel zu verhindern. Bei medizinischer Flüssignahrung handelt es sich nicht um schlechte Wissenschaft, weil sie erreicht, was sie bezweckt. Neben Impfstoffen, 5G und Kindesabtreibungen ist es ein weiteres Mittel für die Depopulations-Agenda. Es ist ein offenes Geheimnis, dass allopathische Medizin nicht heilt, sondern oft tötet.

 

Eine tötende und Leben verhindernde Ärzteschaft bedeutet aber eine tödliche Gefahr für alle Wehrlosen. Approbierte Mediziner, die töten, sich zum Töten hergeben oder vom Töten leben, sehen wir mit Hufeland als die gefährlichsten Menschen im Staate an.“ Ärzte für das Leben

 

Alternative Therapien werden unterdrückt und diffamiert, weil eine gesunde Bevölkerung eine Bedrohung für die herrschenden Mächte darstellen würde.

  

Die Medizin ist eine soziale Wissenschaft, und die Politik ist weiter nichts als Medizin im Großen. - Rudolf Virchow (1821-1902, Charité-Arzt)

 

Virchow war ein Visionär: auf die Frage, woher die Cholera-Epidemie käme, antwortete er:

POLITIK.

 

Resümierend urteilt Virchow über das Volk, dass es »auch das Schrecklichste ertragen« gelernt habeEine verheerende Epidemie und eine furchtbare Hungersnoth wütheten gleichzeitig unter einer armen, unwissenden und stumpfsinnigen Bevölkerung … Dieses Volk ahnte nicht, dass die geistige und materielle Verarmung, in welche man sie hatte versinken lassen, zum grossen Theil die Ursachen des Hungers und der Krankheit waren.  berlingeschichte

Über die letzten Jahrhunderte hat sich weder etwas am Charakter des deutschen Volkes geändert, noch an dem der Ärzte und der Regierenden.

Heilen und Töten waren für die der NS-Diktatur hörigen Ärzte zwei unmittelbar und untrennbar miteinander verknüpfte Handlungsstrategien.“ 

Die Masse der Ärzte hat geschwiegen.

Ich habe sämtliche meiner schrecklichen Ärzte überlebt und auch die Menschheit wird erkennen, dass eine transhumanistische Zukunft ein fataler Irrweg ist, und sie sich besser der Weisheit der Natur als größenwahnsinnigen Wissenschaftlern anvertrauen sollte. Ich bin sehr optimistisch, dass die Menschheit sich aus der Unterdrückung befreien, und das Zeitalter der allopathischen Medizin ein Ende finden wird. 

Barbarische und unwissenschaftliche Therapien wie Zwangsernährung, Elektroschocks (EKT) und Tiefe Hirnstimulation werden von der Gesellschaft geächtet werden. Alle Perversionen der Natur, die nicht kurzfristig lebensrettend sind, werden verboten werden.

Ärzte verschreiben Medikamente, von denen sie wenig wissen, für Krankheiten, von denen sie noch weniger wissen, für Menschen, von denen sie gar nichts wissen.”- Voltaire

 

Wenn die bösen weltlichen Mächte könnten, hätten sie mich beseitigt, es gibt aber schützende himmlische Kräfte, die stärker sind. Das Gute wird am Ende gewinnen.

XXXII. Epilog

 

Ein reduktionistisches Paradigma, das seit Jahrzehnten in der Ernährungsforschung angewendet wird:

 

Der reduktionistische Ansatz spaltet die Realität in isolierte Einheiten auf, um ein tieferes Verständnis der zugrunde liegenden Mechanismen zu erreichen, von der Biologie bis zur Grundlagenphysik. Es basiert auf einer linearen Ursache-Wirkungs-Beziehung und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Lebensmittel als einzige Summe von Nährstoffen zu betrachten. Im Größeren besteht die Gefahr einer extremen und dogmatischen Anwendung des Reduktionismus darin, uns von der Realität und letztendlich von gesellschaftlichen Fragen zu trennen, die per Definition komplex sind. Der Reduktionismus folgt einem von-unten-nach-oben-Ansatz, der Holismus dem von-oben-nach-unten-Ansatz. Schließlich hat der Reduktionismus die allgemeine Öffentlichkeit dazu veranlasst, ein Lebensmittel nur mit einem oder zwei Nährstoffen in Verbindung zu bringen, die Agro-Lebensmittelindustrie zu fraktionieren und Lebensmittel neu zu kombinieren - was insbesondere zur Vermarktung von funktionellen Lebensmitteln, Nutrazeutika und Nahrungsergänzungsmitteln führt - und Forscher, einen Nährstoffbestandteil mit einem Gesundheitseffekt zu assoziieren, was zu reduktionistischen, widersprüchlichen und kontroversen Ernährungsempfehlungen führt. Infolgedessen hat die Anwendung des Reduktionismus auf Ernährungsforschungen die Entwicklung weltweiter Epidemien ernährungsbedingter chronischer Krankheiten wie Fettleibigkeit, Typ-2-Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen nicht behindert, sondern gefördert. (ANTHONY FARDET)

 

 

Wenn Ärzte sich unbeobachtet fühlen, erreichen sie noch nicht einmal die Reinlichkeit eines Niederländers.

😷😷😷

Studie: Unsere Ergebnisse zeigen, dass die Händewaschen-Compliance zu Studienbeginn auf Intensivstationen 26% und auf Nicht-Intensivstationen 36% betrug.

 

Ist es nicht absurd, dass die AHA-Regeln sich von Ärzten ausgedacht wurden?


Todesspirale mit Sondenernährung

Ein Patient, der sich dem Ende einer tödlichen chronischen Krankheit nähert, wird wegen eines akuten medizinischen Problems ins Krankenhaus eingeliefert. Das medizinische Personal beobachtet, dass der Patient schwer schluckt, Gewicht verliert oder Essen und Trinken einatmet. Ein Arzt ordnet einen Schlucktest an, was zu der Empfehlung führt, dass der Patient eine „nicht orale Ernährung“ erhält, weil er befürchtet, dass die Person erstickt oder nicht genug isst. Die Ernährungssonde löst Agitation aus. Manchmal wird der Patient in eine sicherere Pflegeeinrichtung gebracht. Wenn nicht, löst der Patient in seiner Verzweiflung die Ernährungssonde. Der Schlauch wird wieder eingeführt und die Hände oder die Brust des Patienten werden festgebunden. Der Patient verschluckt sich an seinen eigenen Körperflüssigkeiten und entwickelt eine Lungenentzündung. Der Patient erhält Antibiotika durch eine Infusion, und ein Sensor, der an einer Fingerspitze, einem Ohrläppchen oder einem Zeh befestigt ist, überwacht die Sauerstoffmenge im Blut, eine Methode, die als Pulsoximetrie bezeichnet wird. Die Röhre könnte herausfallen und mehrmals ausgetauscht werden, bevor schließlich eine Familienkonferenz einberufen wird, um zu besprechen, was zu tun ist. Der Patient stirbt.

Die Frage, die sich mir stellt: Ist das Refeeding-Syndrom wirklich so unglaublich komplex, oder ist Sondennahrung extrem pathogen?

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Broschüre zum Nestlé Skandal 1974
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Food Based Formulas and Blenderized Diets
Jennifer Kitner - Food Based Formulas an
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Quellen:

[1] Klaus Fussek - Im Netz der Pflegemafia

Der menschlichen Dummheit sind keine Grenzen gesetzt. Manche Frauen lassen sich eine Magensonde legen, um GEWICHT ZU VERLIEREN. Und bezahlen $1600 dafür. In a scathing critique of the K-E diet, David L. Katz M.D., asked, “Why not chemotherapy-induced nausea and anorexia for weight loss? If you don’t need a medical condition for a nasogastric tube, why should cancer be required for chemotherapy? Why not a medically-induced coma/anesthesia for weight loss?”

 


30 Ärzte machen diese "Feeding Tube Diet", obwohl die Patientinnen in der Regel das verlorene Gewicht sofort wieder zurück bekommen. 



Dieser Testbericht vermittelt den Eindruck, dass Trinknahrungen wie bei Alice im Wunderland eigentlich alle Gewinner sind. Es gehört nicht viel dazu, "ausgewogene" Inhaltsstoffe zu haben.

Den Gewinner SATURO würde ich sogar noch ungesünder als Fresubin beurteilen, weil künstliche Süßstoffe enthalten sind. Die schlechtesten Benutzerbewertungen hat TRINKKOST FRUITY COMPLETE, die einzige Trinknahrung mit natürlichen Inhaltsstoffen, ein weiterer Beweis, dass wir in einer Idiokratie leben.

Ein Beispiel einer getarnten Werbesendung (Pro 7):

Soylent ist eine gehypte Trinknahrung, welche in Kanada verboten wurde!!!!

Diese Propaganda-Sendung vermittelt den Eindruck, dass man mit diesem Gebräu wie von selbst Muskelmasse zunehmen und Fettmasse abnehmen würde. Mit cleveren Marketingkampagnen lassen sich leichtgläubige Konsumenten täuschen wie in dem Film SOYLENT GREEN.

 

Die Ernährungsberaterin in diesem Video hört sich ganz vernünftig an.

 

 

 

 

 

 

 

Viele post-apokalyptische, dystopische Szenarien, aus denen früher Filme gemacht wurden, werden in der Gegenwart Realität.



Kommentare: 14
  • #14

    !! (Dienstag, 05 Januar 2021 09:35)

    DU BIST IN EINER PSYCHATRIE GELANDET HUNGERST DICH IN DEN TOD UND VERFASST HIER EINEN TEXT DER ALLES UND JEDEN SCHLECHT REDET. ALSO DAS ZB.Frisubin DIR !!! PERSÖNLICH !! NICHT !!GEHOLFEN HAT !! ..HAT WAS MIT DEINEM KÖRPER ZU TUN ,DENN DU SCHEINST JA VORHER PRIMA AN DEINER SELBSTZERSTÖRUNG GEARBEITET ZU HABEN.ABER NEINDIE NATZI DEUTSCHEN ÄRTZE SIND ES. JEDER WILL DIR SCHADEN.ALLE SIND HINTER DIR HER...
    ICH MEINE JEDER MENSCH MIT VERSTAND DURCHSCHAUT DICH SOFORT.DU BIST HASSERFÜLLT UND GIBST DEN HASS DURCH SOLCHE TEXTE WEITER. MAL ANGENOMMEN EIN UNWISSENDER MENSCH STÖßT AUF DEINE SEITE SO BLÖD WIE DIE MANCHEN SIND WÜRDEN SIE DIR DEN MIST ABKAUFEN [Ich habe mir erlaubt diesen Kommentar auf das wesentliche zu kürzen. Hasskommentare sind erlaubt, sie sollten aber nicht seitenlang sein. Anmerk. der Verfasser]

  • #13

    Rosalie (Montag, 14 Dezember 2020 00:13)

    Danke für den zwar sehr emotional anmutenden Beitrag, aber er überzeugt durch Kompetenz. Als Ernährungswissenschaftlerin kann ich die Darstellungen nur bestätigen. Der Bericht hat mir wieder einmal gezeigt, wie obrigkeitshörig wir Deutschen sind. Wenn uns jemand sagt: das ist gut für dich , so sind wir froh, dass uns jemand den Weg weist und wir so gerettet werden. Aber dass es in der Medizin noch nie darum ging jemanden zu retten, muss doch jetzt so langsam jeder begriffen haben, der mal hinter die Kulissen schaut. Es geht doch lediglich darum, aus der Krankheit der Leute Kapital zu schlagen, aber das will und kann keiner glauben , der die Verantwortung für seinen Körper, seine Gesundheit an fremde in weißen Kitteln oder an andere Personen abgegeben hat. Ich bin keine Verschwörungstheoretikerin, sondern die am eigenen Leib gerade erfährt, wie wichtig es ist, mit sich und dem eigenen Körper in Kontakt zu sein. Und es tut mir in der Seele weh, wenn ich Schmähkommentare zu dem Frisubinartikel lese. Eigentlich hätten die Schmähbriefe allesamt mit: „ich habe Angst“ beginnen müssen. Das wäre ehrlicher gewesen und eventuell auch für jene Autoren dieser Kommentare ein erster Schritt ins Erwachsensein.
    Ich freue mich, dass es dieser wertvolle Beitrag über Frisubin und Co hier ins Netz geschafft hat. Danke, der Artikel hat mir mal wieder die Augen geöffnet.

  • #12

    Eofko (Sonntag, 20 September 2020 15:26)

    Dieser Artikel ist totaler Quatsch.

  • #11

    Akrol Mene (Samstag, 05 September 2020 10:06)

    Ich würde sagen, dass die Person die diesen Artikel veröffentlicht hat, zurecht in die Psychiatrie gelandet ist.
    Am besten sollte sie auch dort bleiben. Denn dort ist sie bestimmt gut aufgehoben.

  • #10

    Friedrich Söllner (Donnerstag, 03 September 2020 23:17)

    Soviel Mist habe ich noch nie in einem Artikel gelesen!

  • #9

    Soleil (Samstag, 18 Juli 2020 00:29)

    Ich finde diesen Beitrag hier sehr verstörend und zu verallgemeinert . Verdauungsbeschwerden können bei jeder Kleinigkeit auftreten , ich selber habe zum Beispiel keinerlei Probleme mit der Einnahme von Fresubin . Der Durchfall entsteht häufig dadurch , dass viele nicht wissen , dass man die 300ml nicht schnell trinken soll , sondern innerhalb von 20-30 Minuten . Dadurch ist es kein Wunder , dass man Durchfall bekommt , wenn man es wie eine normale Schokomilch snackt .
    Also der Beitrag ist viel zu verallgemeinert und absoluter Schwachsinn . Probiert es aus , Unverträglichkeiten sind was ganz normales .

  • #8

    venezuela (Mittwoch, 15 Juli 2020 17:35)

    sehr sehr verstörend was HIER über Fresubin gehetzt wird. Nichts als destruktive Kritik, man kommt auf die Idee, es handele sich bei dem Autor um eine verschmähte Liebe haha...meine Güte, natürlich soll man sich gesund und natürlich ernähren, aber für viele Menschen reicht die natürliche gesunde Ernährung nícht mehr aus. Ich esse sehr ausgewogen und gesund, habe aber 10 Kilo abgenommen und kriege sie einfach nicht mehr zurück, bin völlig abgemagert, kann kein Fleisch essen, kommt mir einfach alles hoch. Durch 1-2 Fl. Fresubin habe ich langsam zugenommen und bin nicht mehr so gestresst, weil ich mal 1 Mahlzeit verpasse. empfinde überhaupt kein Völlegefühl im Gegenteil, es hilft mir mehr zu essen und da mir gesundes wie Salat & Co. am besten schmeckt, bin ich sehr begeistert von Fresubin. Mittlerweile muss ich es an manchen Tagen nicht trinken, weil mein Magen immer größer wird und ich sehr guten Appetit bekommen.

  • #7

    Sandra (Sonntag, 24 Mai 2020 09:25)

    Schaut man sich die Website weiter an, so stößt man auf weitere Verschwörungstheorien, was mich an der Glaubwürdigkeit dieses Artikels zweifeln lässt.
    Beschäftigt man sich mit der Gabe von Fresubin, so wird schnell klar, dass es keine Mahlzeit ersetzen, sondern zusätzlich verabreicht werden soll. Ich selbst arbeite im medizinischen Bereich (und nein, ich bekomme weder Geld noch sonstige Vorteile durch diesen Kommentar) und hatte bereits mehrere Patienten, die auf Grund eines unkontrollierten Gewichtsverlusts zusätzlich Fresubin erhielten. Kein einziger hat schneller dadurch an Gewicht verloren oder einen sinstigen Schaden davon getragen.
    Als Leser eines solchen Artikels frage ich mich, welche wissenschaftlichen Belege gibt es für diese Behauptungen? Welche Quellen wurden genutzt? Für mich zeigt dieser Artikel lediglich die Wut einer Person, die sich Hilfe durch Zusatznahrung erhofft hat, diese aber ausblieb. So schlimm dies auch ist, sollte man, wenn man solche Anschuldigungen verbreitet, sachlich und informativ bleiben.

  • #6

    Kathrin (Dienstag, 19 Mai 2020 10:13)

    Niemand hindert dich daran, an deiner Essstörung zu sterben. Du bist einer von denen, die sich ihre "Krankheit" selbst zuzuschreiben haben und die im Gesundheitssystem Ressourcen besetzen, die dringend von wirklich kranken Menschen benötigt werden. Wen interessiert es, ob du Fresubin trinkst oder nicht? Tu es oder lass es, "gesund" werden kannst du mit oder ohne Fresubin. Dein Wohlstands-mi-mi-mi ist absolut lächerlich.

  • #5

    Dominique (Sonntag, 03 Mai 2020 21:05)

    Ich bin nach dem Artikel völlig irritiert. Ich dachte, Fresubin ist ok für eine gesunde Gewichtszunahme. Schade

  • #4

    Thomas (Dienstag, 11 Februar 2020 20:39)

    Absoluter Schwachsinn. Beschäftigen Sie sich mal mit den vielen Darmerkrankungen, als sich hier völlig talentfrei auf Verschwörungstheorien zu berufen.


  • #3

    Beatrice (Samstag, 25 Januar 2020 12:59)

    Mit Interesse verfolge ich alle Artikel zu Fresubin, da meinem Manndies verordnet wurde.
    Dieser Artikel wirkt ziemlich aggressiv. Ich teile durchaus die Ansicht einer ausgewogenen Ernährung bei Bedarf mit eigens gefertigter "Flüssig"nahrung aus hochwertigen naturbelassenen Lebensmitteln
    Was hier die Schilderung einer Unverträglichkeit oder gar negative Folgen einer Zusatzernährung stört, ist die gleichzeitig gemachte Aussage, dass im direkten Vergleich Personen mit oder ohne Sondenernährung nicht länger leben.
    Nicht länger bedeutet im Umkehrschluss aber auch: die Personen mit Sondenernährung verstarben/versterben deshalb auch nicht früher...

  • #2

    verena (Mittwoch, 18 Dezember 2019 20:50)

    Mein Arzt hat mir Fresubin verschrieben, weil ich unter Appetitlosigkeit leide, kaum noch etwas gegessen und stark abgenommen habe. Durch das Zeug habe ich noch mehr abgenommen, da ich immer nach der Einnahme starken Durchfall bekam. Das kanns doch nicht sein. Was ist das für ein teurer Scheiss?

  • #1

    Richard (Sonntag, 10 November 2019 20:16)

    Alles was in diesem Artikel steht ist völliger Blödsinn und absolut aus der Luft gegriffen. Ich sorge dafür dass dieser idiotische Eintrag aus dem Internet verschwindet.

Die Webseiten dieser beiden genialen Künstler: Politicalartfranzetta Vaccine Fraud (Youtube) www.vaccinefraud.com

 

 Die Charité und die Verbrechen an den Patienten (Berliner Morgenpost)

Viele ihrer Kliniken und Institute wurden in den zwölf Jahren zwischen 1933 und 1945 zu Orten der NS-Rassen- und Vernichtungsmedizin. „Teile der Ärzteschaft und des pflegenden Personals folgten bereitwillig den Paradigmen des herrschenden Regimes“, stellte Charité-Chef Karl Max Einhäupl [...] fest.

 

Impfversuche an Kindern in der Nervenklinik

Wieso sie offenbar ohne erkennbare Bedenken menschenverachtende oder zumindest ethisch fragwürdige Experimente und Zwangssterilisationen an Menschen durchführten. Darunter etwa der Leiter der Kinderklinik der Charité, Georg Bessau, der [Kleinkinder] für Tuberkulose-Impfversuche missbrauchte und ihnen so vor ihrem Tod noch unermessliche Schmerzen bereitete.

 

Hier wird natürlich verschwiegen, dass die Vergangenheit die Gegenwart ist. Immerhin wurde mein Chefarzt Prof. Dr. Rose als Konsequenz für sein „unethisches“ Verhalten bei meiner Behandlung zum einfachen Oberarzt degradiert.

Jetzt, wo sich unter den Patienten der Grund für die Degradierung herumgesprochen hat, frage ich mich, wie sie noch ein Vertrauens-verhältnis aufbauen sollen. 

Seine mangelhafte Selbstfürsorge macht ihn mir aber etwas sympathischer, ich mache                                                                          mir  auch keine Gedanken über meine Haare.

             (Mir wurde übrigens eine passiv aggressive Persönlichkeitsstörung diagnostiziert😉)

Der eine Charakter in dem Kunstwerk weiter oben ist "Pfleger Matthias". Ich bin der Meinung, es wäre angemessen, wenn Prof. Rose zum Pfleger degradiert werden würde. 

Nachdem viele andere (online und auf der Straße) keinen Erfolg hatten, mir den Protest auszureden, kam am 54. Tag eine Russin, um mich netterweise vor der Organmafia zu warnen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ich nehme an, die Russin hat nicht im pluralis majestatis geredet. Mit WIR war die Organ-Mafia aka die Medizin-Mafia gemeint, die mich und meine Webseite sehr gerne aus der Welt hätte.

 

Hört sich ein bisschen zu an, als ob man eine Art Zeugenschutzprogramm für mich geplant hatte. 

 

"Was ist wenn WIR einen finden, der Sie dort hin bringt, und dann können Sie dort wohnen mit Tieren..."

"Wieviel Geld brauchen Sie denn?"

 

 

 

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Ernährungsleitlinien für Magersüchtige (Charité)
Diese Leitlinien hören sich wie eine Anleitung zum "Refeeding-Syndrom" an.
Anorexia Nervosa - Ernährungstherapeutis
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Nachdem ich die Autorin dieser (etwas befremdlichen) Ernährungsleitlinien kontaktierte und ihr den Artikel "Die wahren Hintergründe von Essstörungen" zum Lesen gab, veranlasste sie, dass sie aus dem Internet genommen werden.

Ich hoffe, von Ärzteseite wird es noch eine gute Erklärung geben.

 

 

 

Als "unverbesserlicher Maskenverweigerer", der die "Gesundheit der Allgemeinheit gefährdet", drohen mir jetzt bis zu sechs Monate Beugehaft.

 

Ich werde mich aber aus Prinzip nicht verteidigen, sondern das Gericht missachten, indem ich alle Vorladungen einfach ignoriere. Der Staat hat keine Macht über mich. Die deutsche Justiz hat soviel mit Rechtsprechung zu tun, wie Ärzte mit Heilung. Korrupte Richter, die Nazi-Ärzte decken, werden sich eines Tages verantworten müssen.

 

Das deutsche Rechtssystem ist wirklich ein Witz. Obwohl ich immer wieder deutlich gemacht habe, dass ich mich nicht verteidigen will, muss bei der Gerichtsverhandlung pro forma eine Pflichtverteidigerin anwesend sein, die aber kein Wort sagen wird. So werden Steuergelder verschwendet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Force-feeding of rational prisoners has been a source of controversy for over a century. And recently, it has been a source of widespread condemnation by medical and human rights associations. Physicians for Human Rights and the American Medical Association both declared that, “forcible feeding is never ethically acceptable.The World Medical Association released guidelines “concerning torture and other cruel, inhuman, and degrading treatment,” which specifically address force-feeding — and these guidelines were endorsed by the Red Cross.

Holger Meins von der RAF verhungerte TROTZ ZWANGSERNÄHRUNG. Auch hier registrierte der Arzt, dass die künstliche Ernährung nicht funktionierte.

Als er [Holger Meins] am 9. November 1974, von seinem Anwalt in der Justizvollzugsanstalt Wittlich besucht wurde, wog er bei einer Größe von 1,83 Metern nur noch 39 kg.

 

Er war während seines 58 Tage andauernden Hungerstreiks künstlich ernährt worden, der Gefängnisarzt hatte in den letzten zwei Wochen jedoch täglich nur 400 bis 800, in den letzten vier Tagen nur 400 kcal verabreichen lassen. 




Meine damalige Psychiatrie hat jetzt eine weibliche Chefärztin bekommen, die gegen Zwang ist. Schadensbegrenzung nenne ich das.